МБОУ "Дубенская СОШ"
с. Дубенки, Дубенский район, Республика Мордовия
  • "Пищевые добавки. С чем мы их едим?"

    Автор: Буячева Татьяна Николаевна, руководитель Точки роста
    В рамках Недели здорового питания прошел урок по химии «Пищевые добавки. С чем мы их едим?». Урок подготовил и провел учитель химии Назайкин А.В. Цель урока : получение новых знаний о составе продуктов питания, влияние пищевых добавок на здоровье человека. Ребята разделились на команды и исследовали разные продукты по группам : детское питание, продукты фастфуда, напитки, сладкие блюда, красная икра, майонез, котлеты, рыба. В результате пищевых добавок и консервантов с красителями не было обнаружено только в детском питании и рыбе. Во всех остальных продуктах вредные, опасные и даже ракообразующие вещества были найдены. Особенно большое их количество, и среди них самые опасные, содержатся в чипсах, сладких газированных ароматизированных напитках, продуктах фастфуда. Забота о своем питании- важная задача для каждого человека.
    "Пищевые добавки. С чем мы их едим?".

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie